Здесь кто-нибудь хочет?!

Ну что, дорогие мои, пиво, водка, караоке, от меня все бабы в шоке? Как отметили? Или еще мандариново-оливьешное настроение не отпустило?!
А я тут сижу, всякие планы путешествий на год составляю! Ну а че, мечтать оно не вредно. Ведь как это часто бывает, подготовка к путешествию или празднику приносит удовольствия больше, чем само мероприятие.

Для исполнения моих планов мне нужна компания, желательно из людей, которые хоть на картинке, но видели фотоаппарат. А еще не бояться заночевать в палатке. Алкоголики со стажем приветствуются!

- Какая национальность твоя самая любимая?
- Я больше всего алкашей люблю, они такие забавные и душевные!
- Но это ведь не нация?!
- Не неси ерунду, гребаный расист!



Итак, начнем.

28 января я в компании anton_petrus и n_khoroshkov еду в Карпаты. Ребята правда еще не курсе, того что я с ними, но думаю переживут! :)

А вот дальше все запутанно и непонятно.

1. Требуется компания от одного до трех человек для поездки в мае-июне в Норвегию, на Лофотены. Жить ночь через ночь в комфортном домике в г. Рейне. и в палатке в горах. Там планирую провести 7 дней. Есть весьма четкий маршрут и видение того, что хочу снять. В общем, если есть желание, вэлком. В противном случае, поеду один. Но блин места там - нереальной красоты!!!

2. Еще одно приключение планирую либо на май, либо на сентябрь. Это Италия. Хочу проехать на велосипеде от Рима до Флоренции через баянистую Тоскану. Я не спортсмен ни разу, поэтому ехать буду медленно и все вокруг себя и снимать и охать и ахать, как же тут круто! :) Ночевки в небольших и уютных отельчиках. Продолжительность 8 дней.

Еще зовут на байках прокатиться по знаменитой в узких кругах роад 66 в США, но не факт, что получится. Я не совсем умею управлять байком и прав у меня нет. Но чисто в теории, почему бы и нет!

В общем, думайте господа.





Добавляйтесь. Вместе веселее!

45 - баба ягодка опять!

Началась череда праздников на моей улице, плавно сопровождающаяся бытовым алкоголизмом! Поздравляю себя с днем рожденья, желаю себе счастья, любви и благоденствия (чтобы не значило это слово)!

Почти начал писать виш-лист, но судя по прошлому моему ДР вы все равно ничего не дарите, так что ну его в топку! :)

А еще мне добрый дедушка мороз, в лице меня же, на др мне прислал из штатов мою первую фото-книгу про мои же путешествия в 2013!!! Нереально крутая вещь получилась, чес слово! Можете даже прийти в гости и посмотреть.

Ну и поскольку у меня тут  все-таки фото-блог, а вы, друзья мои, фотографы, то просьба есть. По старой и доброй традиции выложите в комментах какую-нибудь свою лучшую фотку этого года! Я бы смотрел и радовался на ваши клевые работы!

Заранее спасибо!





Collapse )


Добавляйтесь. Вместе веселее!

Кто со мной хочет согреться?

На днях столкнулся с мыслью, что для меня мир начал страшным образом меняться. И самым главным изменением является время. Его сейчас не хватает вообще ни на что. Я перестал читать большие книжки отдавая предпочтения коротким статьям по сути проблемы. Место длинных и смешных анекдотов заняли открытки их контакта. Место больших, красочных и смешных постов в жж заняли инстаграм и твиттер. Мир не хочет ждать. Нужно прям здесь и прям сейчас. Вот такие суровые мужские мысли у меня в голове.
Ну да ладно, не женское это тело…
У вас нет такого же ощущения или я все принимаю слишком близко к печени?


А еще не реально хочется выспаться!!! Я бы мог спать всю жизнь, но нужно есть… Ну или как говориться - и спали они долго и счастливо! Да и хрен бы с ним, с этим сном, лишь бы делом был занят каким интересным. А-то ведь камеру не брал уже тыщу пятьсот миллионов лет. Меня с такими темпами Петрусь скоро из друзей удалит! Вы когда последний раз закат видели? Не так чтобы по пути домой с работы, а именно посидеть, прочувствовать!
Что вы видите на картинке?
Доктор, я вижу закат!
Это очень хреново….
Так что берите инициативу в свои руки и вытащите меня уже куда-нибудь чего-нибудь поснимать!!!
Я обещаю, если меня никто не вытащит на съемку, я не знаю, что я сделаю. Я наверное тогда чайку себе сделаю. С мяткой.




Collapse )


Добавляйтесь. Вместе веселее!

Ретро New York моими ногами, простите глазами.

КАВАБАНГА!!!! А вот и снова я. С такой частотой написания постов про меня скоро все забудут, и это хорошо. В онлайне почти не бываю, ибо завертелся в круговороте работы, путешествий и спортзала. Ну то есть, я, конечно, каждое утро встаю с мыслью, что не плохо бы было написать какой-нибудь красивый и дико смешной пост, но тут же засыпаю обратно от это скучной мысли.
Как говориться, я бы мог уничтожить весь мир! Но я уже в пижамке…



Сейчас пишу пост прямо из поезда Москва-Воронеж. Я только что прилетел из Нью-Йорка и мне там крайне сильно понравилось. НЕ могу сказать, что это самый интересный или самый уникальный для посещения город, но одно я понял точно - мне там комфортно. Ты только приехал, а уже ощущаешь себя как дома. Все люди улыбаются и очень приветливые, еда вкусная, навигация по городу понятна даже ребенку. Обратная ситуация, кстати, у меня всегда по возвращению на родину. Тут все люди серые, хмурые, грустные, ну да и правда, чему радоваться? У нас же все говно и жизнь плохая.
Замечали такой факт, что везде - по телевизору, от бабулек на лавочках, да и просто в новостях интернет-просторов - все пишут про то, как у нас в рашке все плохо?! Мы погрязли в коррупции, врачи убивают, менты грубят и сажают невиновных и т.д. Где они это все берут? Почему в реальной жизни я этого не вижу? Во все государственные службы я прихожу без знакомых, и везде со мной вежливы. Гаишники вообще перестали останавливать, если я не нарушаю, да и при нарушении ведут себя справедливо и корректно. Может я в другой стране живу и не знаю этого?!
С нашими сми в голову приходит только фраза: "Нет противника страшнее, чем союзник-идиот". Или я не прав?!

Collapse )


Добавляйтесь! Вместе веселее.

Total extreme fest

Все студенчество я мечтал о тойоте селике. Я был уверен, будь она у меня тогда, я бы пользовался гораздо большей популярностью у однокурсниц. Друзья у меня были бы веселые и безбашенные, да и вообще, жизнь была бы похожа на фильм форсаж со мной в главной роли. Потом я начал зарабатывать. И когда уже легко смог позволить себе купить такой автомобиль, то понял - это беспонт, время прошло. Водители таких авто даже не гоняют, ибо дорог у нас нет, да и куда им тягаться с водителям заниженных приор?! Да и такие праворукие (ворд настойчиво хотел исправить на криворукие), типа-спортивные-машины, в нынешнем мире выглядят все более нелепо на дорогах. Я хотел даже сделать злобный пост на эту тему, но потом меня Russian Drift Alliance пригласили на мероприятие экстрим тотал фест. Это как раз те ребята, которые гоняют и дрифтуют на таких вот машинах.
Мероприятие было оч крутое. Там и чай и сразу 3 вида печенек было на халяву. Плюс, на нас одели оранжевые жилетки. Правда за это отобрали права. Я думаю жилетка тут не причем, просто увидели в моем взгляде желание участвовать и лишили прав на всякий случай. Тоже мне крутые гонки! Я, пока с утра до работы по пробкам доезжаю, друфтую не хуже. А уж стандартные упражнения, типа резкий газ, тормоз, змейка по ямам, горка - это вообще круглосуточно на дорогах Воронежа.
Еще там выступали парни на крутых мотах! Вот эт реально было здорово! Я бы тоже так хотел, но все мое окружение говорит, что оторвет мне ноги, если я куплю мот. Такое впечатление, что живу в семье итальянских мафиози.
Если вы спросите, какое самое яркое впечатление от шоу, то я не задумывая отвечу - кофе в маке и креветки. Тут хоть уже без халявы, но вкусно и питательно.






В предвкушении поездки в штаты, работать все сложнее. Хочу-хочу-хочу.....

Позавчера заболел. Начал пить таблетки, чай, микстуры. Не помогает. Вечером субботы съел хреновухи и 0,5 борща. И да, на утро я хоть в армию!
А вы все еще аспирином лечитесь?

Collapse )

Подьем на г. Чегет. День 3.

Как же все надоело! Нет, реально все. Возьмем хотя бы жж. Времени сейчас на него почти нет. Точнее, нет времени ни писать, ни читать. Люди пишут все чаще и все больше. Зачем??? Сейчас встретить чей-то реально качественный пост, который человек готовил, обдумывал - реально сложно. А тратить свое время на коммент для поста написанного для галочки и увеличения ск - просто нет желания. Жаль, что не все это понимают. Читать становиться скучно и не интересно. Вот вы, когда пишите очередной пятый пост за день, разнообразия ради, задумайтесь, а эта тема вообще хоть кого-нибудь волнует кроме вас?! Нет, конечно иметь тысячу взаимных ботов-читателей - это нереально круто, но ведь даже у бабки, которая пишет безумные письма в жкх, о приближении инопланетян к ее квартире, читателей больше чем у вас. Ну таких, правдивых читателей.
Вы вообще когда-нибудь задумывались, для чего или кого вы ведете ваш блог? Какая цель? Какой результат ждете?
Может быть для кого-то жж - это просто дневник мыслей или площадка для общения, а кто-то возможно хочет иметь кучу сексуальных фанаток.


Кавказ

Collapse )

Пора валить?!

С трудом могу себе представить человека, который любил бы спать так же, как и я. Причем я люблю спать только утром. Причем, моим обычным утром мне звонят заказчики, и в требовательной манере просят с ними встретиться. Я обещаю приехать сию же минуту и не медля ни секунды снова ложусь спать. Ну а чё, спорить с заказчиками – это как головой об табуретку, толку ноль.

В общем, я не об этом сегодня. Я тут на днях рассуждал перед зеркалом на тему: а нравится ли мне моя жизнь и мое место жительства? Понимаю, что сейчас получу стену негодования, мол, как это можно жить в Воронеже и не радоваться этому? Но, все же продолжу. Я, как и вы, мои дорогие читатели и писатели, много путешествую. То есть я реально вижу, как живут обычные люди в других местах и странах. Конечно, вы скажете "хорошо там, где нас нет", а я отвечу "семь раз отмерь…" О чем я? А о том, нужно ли следовать мейнстриму и хотеть свалить из нашей страны в другое место. Вокруг все пишут и говорят, как у нас все хреново. Дорог нет, путин есть и вообще. Ну а если валить, то куда? Штаты? Ну и кому мы там нужны? И где в сша борщ с салом, с видом на березку из окна?

Начал изучать эту тему в жж с сообщества - ручп. Впал в депрессию… Чтобы хоть как-то залатать настроение от увиденного, пошел к Доле почитать про Долю. Вот, сижу думаю, что скучнее. :)  Про Долю написал специально, хочу, чтобы он стал моим постоянным читателем и поклонником. А вдруг?!




Collapse )

Северный Кавказ. День 2.

Давайте обойдемся без взаимных оскорблений! Оскорблять буду только я))

На днях имел возможность подискутировать с одним знакомым на тему фотографии. Он говорит, мол, хочу стать крутым фотографом, посоветуй камеру. Недорогую. Профессиональную. Так, чтобы и пейзажку и моделек в студии поснимать. Вот откуда эти стериотипы, что коль я что-то там для себя снимаю, то я обязательно лучше Яндекса знаю где и что купить?! Да еще и отличную камеру с бюджетом в 15 т.р. Так вот, искренне пытался отговорить товарища от темы фотографии. Это ж пипец какая невыгодная тема! Первое - хорошая техника - это дико дорого. Она тяжелая и в путешествиях будет занимать кучу места. Можно смело забыть про свободное время. В эти выходные я ездил на рыбалку, но удочку я так и не закинул, потому что вначале снимал закат, потом звезды, потом рассвет. Ну и зачем такое счастье?! А еще знайте, теперь все, даже малознакомые ваши товарищи,  буду вас звать на разные мероприятия. Только с одной оговоркой: "Ну ты ж камеру возьмешь? Тебе ж несложно, пока мы бухаем, пару кадров сделать?" И чтоб на выходе у всех барышень что не фотка - то аватарка, а иначе обида, потому, что это не я страшная, это ты специально так снял.  В общем, одумайтесь ребята, вас еще можно спасти, не начинайте заниматься фотографией! Заводы стоят, лучше туда идите.

Про соседей. Я достаточно часто переезжаю с квартиры на квартиру, и каждый раз меня преследовали одни и те же соседи-ушлепки. Это такой особый мутировавший вид уродов, которые уже в 8 утра бухают, к 11 у них драка, а к вечеру начинаются песни и пляски в стиле "о-боже-какой-мужчина". Но, как и в российском кинематографе, с соседями бывают исключения! Уже года полтора как я не могу нарадоваться на свой дом. Вот сегодня я нашел у себя в почтовом ящике открытку, которую я сам себе отправлял с Кавказа. Как оказалось, ее по ошибке кинули в другой ящик, в другом подъезде, ну ошибся почтальон, бывает. Но человек, живущий в той квартире не поленился и кинул открытку в мой ящик и подписал, мол, от нашей квартиры вашей))) Ну ведь круто, да? Прям поднял настроение! Завтра кину ему в ящик шоколадку. :)
Вы часто совершаете подобные бескорыстные поступки?

А еще я ищу какие-нибудь идеи для съемки. Хочу наконец-то научиться снимать людей. Так, что если есть желание посниматься на ТФП условиях, то дерзайте. В идеале, если вы будете обладать приятной внешностью, а под этим я имею ввиду, что "ты красивая", вам говорят не только родители и парень.

Сегодня увидел, как начали опадать с деревьев первые желтые листья. Опять лето я пропустил. Ну как, блин, так???
Только я один не был на море?! Купались, загорали и злоупотребляли небось?





Collapse )

Северный Кавказ. День 1.

Ненавижу репчатый лук. Ни в какой еде и ни в каком виде. И даже когда режут лук, я никогда не плачу. Вот такая я бесчувственная скотина!

Не прошло и месяца, как я начал обрабатывать карточки с нашей мега-поездки на Кавказ. Блин, ну как же там было здорово! И дело не только в тонне съеденых чебуреков и пиве, а еще и в шашлыке. Как же я люблю такую гадость. И да, я понимаю, что чем есть это -  покурить полезнее. Спасибо.

Еще, на днях, пошел в тренажерный зал. Делал упражнения всякие разные. Мышцы не очень ждали такого поворота событий и уже на следующий день дали мне это понять. Причем они даже не болели, а  просто не двигались. А чё, круто, на работу можно не ходить! Меня теперь даже моя учительница начальных классов может побить так, что родня не узнает. Ну ничего, буду качком! Вы то небось каждый день бегаете, фитнес, йога и все такое? Или бегаете только за пивом?
Как держите себя в форме?

Чего-то я отвлекся от темы! Мы тут на северный Кавказ сгоняли, круто там. Природа лучше даже чем в Воронеже, а поверьте, я знаю о чем говорю! А вот погода так себе. Впрочем такая же, как и сейчас. Любой закат и рассвет мы встречали с полностью затянутым небом и дождем. Это я так нелепо отмазываюсь от темы, почему все снимки не в режимное время и со скучным светом.




Collapse )